Desayunos


Panquecas de banana
Ingredientes:
4 cda. de mantequilla sin sal.
1½ Tza. de harina todo uso.
2 cda. de azúcar.
2½ cdita. de polvo de hornear.
¼ cdita. de sal.
2 bananas.
1 Tza. de leche.
2 huevos.
½ cdita. de extracto de vainilla.
Adicional:
Jarabe de maple
Rebanadas de banana, para decorar.


Preparación:
Precaliente el horno a 200  °F . Derrita la mantequilla en el microondas, deje enfriar un poco. 
En un recipiente mezcle: la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal hasta que se forme una masa homogénea. En otro recipiente combine la leche, los huevos y el extracto de vainilla. Agregue la mantequilla derretida y  la mezcla húmeda al recipiente que contiene los ingredientes secos y revuelva con una espátula de goma. Corte las bananas en finas rebanadas.

Engrase ligeramente con mantequilla una sartén y caliéntelo a fuego medio. Vierta la mezcla en porciones de 1/3 de taza cuando la sartén esté caliente. Agregue cuidadosamente las rebanadas de banana sobre la masa. Cocine hasta que algunas burbujas se formen en la superficie y la parte inferior esté dorada, unos 2 minutos. Voltee la panqueca y cocine por el otro lado hasta que se dore. Cuando estén listas colóquelas en una bandeja e introdúzcalas en el horno mientras cocina el resto de la masa. Sírvalas calientes y acompáñelas con jarabe de maple y rabanadas de banana si lo desea. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario