Sopas

 Sopa de champiñones

Porciones: 4
Ingredientes:
1 cdita. de aceite de oliva extra-virgen.
3/4 kg. de champiñones portobello, rebanados fianmente.
1 cebolla, cortada en cubitos.
1/4 cdita. de sal.
1/4 cdita. de pimienta.
1 cdita. de paprika.
1 1/2 tza. de leche descremada.
1/4 tza. de crema agria descremada.

Preparación:
1. Caleinte el aceite en una olla con llama media-alta. Agregue la cebolla y los hongos, cocine revolviendo hasta que se suavicen y todo el líquido se haya evaporado. Sazone con la sal, la pimienta y la paprika. Agregar la leche y hervir a fuego lento hasta que los champoñones estén blandos, unos 15 minutos.
2. Coloque 3/4 de la mezcla en la licuadora hasta que esté homogéneo. Regrese la sopa a la olla y caliéntela por un minuto. Servir y colocar una cucharadita de crema agria en cada plato.

Calorías: 150

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Sopa francesa de cebolla
Porciones: 4
Ingredientes:
2 cdas. aceite de oliva
2 cebollas blancas grandes, cortadas en rodajas
4 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel
¼ cda. sal
¼ cda. pimienta
1/3 tza. vino blanco seco
4 tzas. caldo de pollo (con poca sal)
4 rebanadas de 1 pulgada de pan tostado
2 oz. queso gruyere en laminas delgadas (pueden hacerse con un pelador)

Preparación:
1. Precalentar el horno a 400ºF (205ºC)
2. Caliente el aceite en una hoya a fuego medio. Agregue la cebolla, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta, y cocine revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén doradas (no marrones) y blandas, unos 45 minutos. Añada el vino y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que se reduzca a la mitad, unos 15 minutos.
3. Coloque 4 tazones (que se puedan meter en el horno) en una bandeja para hornear. Coloque una rebanada de pan en cada tazón. Divida la sopa en los tazones y coloque en cada una rebanada de queso.
4. Transfiéralos al horno y hornee hasta que el queso se derrita y se formen en él puntos marrones, unos 10 minutos. Sirva inmediatamente.

Calorías: 302
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Sopa de auyama y manzana


Porciones: 12 (1tz. c/u)
Ingredientes:
1,3 kg de auyama, sin concha y sin semillas. Cortada en cuadritos
4 manzanas rojas, cortadas en octavos
¼ cda. aceite de oliva extra virgen
1 ¼ cdita. sal
¼ cdita. pimienta recién molida
6tz. caldo de verduras bajo en sal
1 cda. salvia fresca picada
Nota: Para decorar utilice avellanas y cubitos de manzana


Preparación:
1. Precalentar el horno a 450°F (232°C).
2. Mezcle la auyama, las manzanas, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un tazón grande. Colóquelas de forma uniforme en una bandeja para hornear de borde grueso. Cocine, revolviendo una vez, por 30 minutos. Agregue la salvia y continúe horneando hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse, de 15 a 20 minutos más. 
3. Transferir 1/3 de la auyama y las manzanas a la licuadora con 2tz. de caldo. Licua hasta que quede un puré suave. Haga esto con la mezcla completa. Coloque en una hoya a fuego medio-bajo por 6 minutos, revuelva constantemente.


Calorías: 180