Pasticho
de espinaca y hongos
Porciones: 12
Ingredientes:
2
cditas. aceite de oliva
1 ½ kg
hogos cremini y/o shiitake, cortados en ruedas
1 cda.
tomillo seco
1 oz.
ricota descremada
¾ tza.
leche descremada
2
huevos, ligeramente batidos
¾ tza.
queso parmesano
1 cda.
orégano seco
1 10
oz. espinaca
1/3
tza. albahaca
5
tzas. salsa de tomate
12
hojas de pasta
Preparación:
1. Precalentar
el horno a 375 grados.
2. Caliente
el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agregue los hongos, el
tomillo y sazone con sal. Cocine hasta ablandar, unos 10-12 minutos.
3. En un
tazón mediano, combine la ricota, la leche y los huevos, y bata. Agregue el
parmesano, la espinaca, la albahaca y el orégano. Sazone con sal y pimienta y
revuelva para incorporar.
4. Extienda
una taza de salsa de tomate en el fondo de un recipiente de 9x13x12 pulgadas.
Coloque 4 hojas de pasta. Esparza la mitad de la mezcla de ricota sobre la
pasta y cúbrala con la mitad de la mezcla de hongos. Coloque otra capa de la
salsa de tomate, otra de pasta y lo que queda de la mezcla de ricota y hongos,
en ese orden. Añada 1 ½ taza de salsa de tomate. Cubra con las 4 hojas de pasta
restantes y salsa de tomate.
5. Tape el molde con una hoja de aluminio y coloque
el pasticho en el horno hasta que burbujee, unos 45 minutos. Remueva el
aluminio, aumente la temperatura del horno a 450 y coloque una capa de
parmesano. Cocine hasta que el queso se ponga marrón, unos 12 minutos. Retírelo
del horno y deje reposar por 15 minutos antes de cortarlo.Calorías: 337
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