Pasticho


Pasticho de espinaca y hongos
Porciones: 12
Ingredientes:
2 cditas. aceite de oliva
1 ½ kg hogos cremini y/o shiitake, cortados en ruedas
1 cda. tomillo seco
1 oz. ricota descremada
¾ tza. leche descremada
2 huevos, ligeramente batidos
¾ tza. queso parmesano
1 cda. orégano seco
1 10 oz. espinaca
1/3 tza. albahaca
5 tzas. salsa de tomate
12 hojas de pasta

Preparación:
1. Precalentar el horno a 375 grados.
2. Caliente el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agregue los hongos, el tomillo y sazone con sal. Cocine hasta ablandar, unos 10-12 minutos.
3. En un tazón mediano, combine la ricota, la leche y los huevos, y bata. Agregue el parmesano, la espinaca, la albahaca y el orégano. Sazone con sal y pimienta y revuelva para incorporar.
4. Extienda una taza de salsa de tomate en el fondo de un recipiente de 9x13x12 pulgadas. Coloque 4 hojas de pasta. Esparza la mitad de la mezcla de ricota sobre la pasta y cúbrala con la mitad de la mezcla de hongos. Coloque otra capa de la salsa de tomate, otra de pasta y lo que queda de la mezcla de ricota y hongos, en ese orden. Añada 1 ½ taza de salsa de tomate. Cubra con las 4 hojas de pasta restantes y salsa de tomate.
5. Tape el molde con una hoja de aluminio y coloque el pasticho en el horno hasta que burbujee, unos 45 minutos. Remueva el aluminio, aumente la temperatura del horno a 450 y coloque una capa de parmesano. Cocine hasta que el queso se ponga marrón, unos 12 minutos. Retírelo del horno y deje reposar por 15 minutos antes de cortarlo.


Calorías: 337

No hay comentarios:

Publicar un comentario