Hamburguesas de caraota
Porciones: 6Ingredientes:
Hamburguesas:
½ tz. agua
¼ tz. quinoa
3 cdas. aceite de oliva extra virgen, divididas
½ tz. de cebolla roja picada
1 diente de ajo picado
2 ½ tz. caraotas rojas o blancas, cocidas y bien escurridas
1 cdita. paprica ahumada
½ cdita. semillas de comino tostadas
3 cdas. cilantro fresco
3 cdas. harina de maíz, más 1/3 tz. para recubrir las hamburguesas
½ cdita. sal
Pimienta recién molida, al gusto
6 hojas de lechuga
6 rodajas de tomate
Guacamole:
1 aguacate maduro
2 cdas. cilantro fresco finamente picado
1 cda. jugo de limón
2 cditas. cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
1/8 cdita. pimienta de cayena
1/8 cdita. sal
Preparación:
Hamburguesas:
1. Hierva agua en una cacerola pequeña. Agregue la quinoa y lleve a un hervor. Tápelo y déjelo reducir a fuego lento hasta que el agua haya sido absorbida, unos 10 minutos. Destape y deje reposar.
2. Precaliente el horno a 200F.
3. Caliente un cda. de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo y cocine por unos 3 minutos. Agregue las caraotas, la paprica y las semillas de comino. Con ayuda de un tenedor aplaste los granos hasta que quede una pasta suave. Trasfiera la mezcla a un recipiente y deje enfriar. Agregue la quinua, el cilantro, las 3 cdas. de harina de maíz, la sal y la pimienta. Revuelva hasta combinar
4. Acomode la masa en 6 hamburguesas. Cúbralas con el resto de la harina de maíz. Colóquelas en una bandeja para hornear y refrigere por 20 minutos.
5. Colocar las hamburguesas en un sartén a fuego medio y cocine hasta que estén marrones y crujientes por ambos lados, de 2 a 4 minutos por cada lado. Póngalas en el horno para mantenerlas calientes hasta que vaya a servirlas.
Guacamole: Haga un puré con el aguacate, agregue el cilantro, el limón, el ajo, la cebolla, la pimienta y la sal.
Calorías: 395
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