Pollo

Pollo mediterráneo


Ingredientes:
Pollo:
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 limón picado en cuartos
3 dientes de ajo, pelados y machacados
1 cdita. de sal
1/4 cdita. de pimienta recién molida
3 ramas de romero o 1 cda. de romero seco
4 pechugas de pollo deshuesadas
Salsa verde:
1 tza. de perejil, picado finamente
1 tza. de hojas de menta, picadas finamente
2 tzas. de albahaca, picada
1/3 tza. de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo, finamente cortados
3 cdas. de alcaparras, cortadas
4 filetes de anchoa, sin espinas, húmedos y cortados
1 cda. de mostaza Dijon
1 cda. de vinagre de vino rojo
1/8 cdita. de pimienta recién molida
Sal marina al gusto
Tomates:
1 cdita. de aceite de oliva
1 diente de ajo
500 gr de tomates cherry
Vinagre balsámico


Preparación:
1. Ponga a marinar el pollo: en una bolsa de plástico exprima el jugo de los limones y colóquelos enteros. Agregue el resto de los ingredientes, cierre cuidadosamente y refrigere por 30 minutos o durante la noche.
2. Para la salsa verde: Mezcle los ingredientes en un recipiente pequeño. Deje de lado hasta servir. Refrigerar si se hace temprano en el día,  y remueva una hora antes de servirla.
3. Para cocinar el pollo: Rocíe ligeramente con aceite una sartén y caliente a fuego alto hasta que humee.
4. Remueva el pollo de la marinada y escurra un poco. Coloque el pollo en el sartén y cocine por 2 a 3 minutos por cada lado. Voltee el pollo y cocine por 2 minutos más hasta que se cueza.
5. Para hacer los tomates: Caliente el aceite en una sartén pequeña a fuego medio-alto. Agregue el ajo, los tomates y un chorrito de vinagre balsámico, saltee por 2 a 3 minutos hasta que los tomates se calienten.
6. Coloque el pollo en un plato y sobre él la salsa verde. Coloque a un lado los tomates. 


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Chinese Chicken & Noodle Salad Recipe
Pollo y fideos 
Porciones: 4
Ingredientes:
3 oz. fideos de arroz
1 cda. semillas de sésamo
1 lb (330gr) pechuga de pollo sin piel
3 rebanadas delgadas de jengibre fresco
½ cdita. sal 
3 cdas. jugo de naranja
3 cdas. vinagre de sidra
4 cditas. de salsa de soja
4 cditas. azúcar
2 tz. de repollo verde rallado
1 zanahoria mediana rallada
3 cebollines picados

Preparación:
1. En una hoya con agua hirviendo colocar los fideos.
2. Colocar el pollo en una sartén con agua hasta cubrir. Añadir el jengibre y la sal, llevar a ebullición. Tape y cocine a fuego lento hasta que el pollo ya no esté rosado en el centro, de 10 a 15 minutos. Pase el pollo a una tabla y córtelo en tiras finas.
3. Mientras se cocina combine el jugo de naranja, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar. Batir hasta que el azúcar se haya disuelto.
4. Justo antes de servir mezcle el pollo, las zanahorias, el repollo, la semillas de sésamo y el cebollín en un tazón grande. añadir los fideos y la salsa. Mezclar bien y servir.



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