Flan de soja y maple
Ingredientes:600ml de leche de soja
Extracto de vainilla
6 yemas de huevo
1/4 tz. de azúcar impalpable
1 1/2 cda. fécula de maíz
3 hojas de maíz
100ml de jarabe de acre
Preparación:
1. En una hoya caliente la leche y la vainilla por 5 minutos.
2. Bata las claras, el azúcar y la fécula de maíz con un batidor eléctrico hasta que estén blancas y cremosas. Añada la leche y mézclela con los huevos y regrese la mezcla a la hoya y cocine revolviendo durante 5 minutos.
3. Mientras tanto, remoje la gelatina en agua fría durante 5 minutos, para suavizar. Retire la hoya del calor, extraiga la gelatina del agua, y colóquelas en la mezcla de la leche con jarabe de acre. Revuelva hasta que esté suave y lego viértalo en envases y deje reposar en la nevera durante la noche.
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Pudin de chocolate caliente
Porciones: 6Ingredientes:
1 huevo
2 ¼ tz. leche descremada
2/3 tz. azúcar
1/8 cdita. sal
2/3 tz. polvo de cacao
2 cdas. fécula de maíz
1 cdita. extracto de vainilla
Preparación:
1. Batir ligeramente el huevo con un tenedor.
2. Combine 1 ½ tz. de leche, 1/3 tz. de azúcar y la sal en una hoya mediana. Llevar a fuego lento y revuelva ocasionalmente.
3. Mientras, batir el 1/3 restante de azúcar, el cacao y la maicena en un tazón mediano. Agregue los 3/4 de leche restantes y mezcle bien. Colocar esta mezcla a fuego lento. Coloque la mezcla en la hoya que contiene la primera mezcla y lleve a un hervor a fuego medio. Revolviendo constantemente hasta que se ponga espesa y brillante, unos 3 minutos. Retire del fuego.
4. Colocar una taza de la mezcla de cacao en el huevo batido. Regrese la mezcla del huevo a la hoya y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que esté espesa, unos 2 minutos (no hervir). Añada la vainilla. Sirva o refrigere.
Calorías: 164
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