Mar

 Roles primavera con aderezo de limoncillo y ensalada de pepino


Porciones: 6
Ingredientes:
Aderezo de limoncillo:
1/2 tza. de vinagre de arroz
1/2 tza. de miel
1 tallo de limoncillo picado
2 dientes de ajo picados
1 cdita. de gengibre picado
1 cda. de ojuelas de chile
Ensalada de pepino:
1 pepino
1 cdita. de mirin
1 cdita. de aceite de sésamo
1 cdita de vinagre de arroz
Sal al gusto
Roles primavera:
1 cdita. de aceite de sésamo
1 cdita. de gengibre picado
1 cdita. de ajo picado
12 o 13 camarones medianos
1 cda. de mirin
1 cda. de salsa de soya
6 wraps de arroz, remojados en agua fria por 45 segundos
1 pimiento rojo, en julianas
1/2 zanahoria rallada
2 tzas. de germen de soya
2 onzas de guisantes
2 onzas de hongos shiitake, finamente cortados
6 cdas. de manta fresca, para adornar
Cebolín (sólo la parte verde), cotadas al bies, para adornar


Preparación:
1. Aderezo: Colocar en una olla pequeña a fuego lento, el vinagre de arroz y la miel. Llleve a un hervor y colóquela a fuego lento. Cocine por 10 o 15 minutos o hasta que toma consistencia de jarabe. Aleje del fuego y agregue el ajo, el gengibre y las ojuelas de chile y deje reposar hasta que se enfrie, unos 30 minutos.
2. Ensalada: Corte el pepino a la mitad, a lo largo. Rebane en pequeñas media lunas y coloque en un recipiente.
3. En otro recipiente coloque el aceite de sésamo, el vinagre, la sal y el mirin. Rocíe al aderezo sobre los pepinos y mezcle bien. Refrigere hasta que esté lito para servir.
4. Para los camarones: Coloque una olla a fuego medio-alto y añada el aceite de sésamo, el gengibre, el ejo y los camarones. Cocine hasta que los camarones esté rosados pero no muy firmes. Agregue el mirin y cocine hasta reducir. Agregue la salsa de soya y cocine durante 1 minuto. Retire del fuego y deje enfriar.
5. Coloque los wraps sobre una toalla en una tabla de picar.
6. Añada algunas tiras de pimiento rojo, las zanahorias, los guisantes, el germen de soya, 2 camarones y una cucharada de menta en cada wrap.
7. Comenzar a envolver por un extremo y doblar los dos extremos u continuar enrrollando, asegurándose que el relleno queda en el interior.
8. Cotar cada roll a la mitad y servir con la ensalada de pepino y el aderezo de limoncillo. Decoren con el cebollín.


Calorías: 104 (2 rolles)

No hay comentarios:

Publicar un comentario