Quiche de hongos con espinaca
Porciones: 8
Ingredientes:
½ kg. papas amarillas, peladas y ralladas
3 cditas. aceite de oliva
½ cda. sal
½ cdita. pimienta
1 cebolla, picada en cubitos
225 gr hongos en rebanadas (8 oz)
140 gr espinaca (5 oz)
3 huevos
½ tz. leche descremada
25 gr. queso Gruyere (1 oz)
1. Precalentar el horno a 400 °F.
2. Engrasar ligeramente el molde con ¼ cda. de aceite. Unir las papas con ½
cdita. de aceite y 1/8 cdita. de sal. Hacer una capa pareja en el fondo del
molde incluyendo los lados. Hornee hasta que se dore en los bordes y esté seco,
unos 20 minutos. Deje enfriar.
3. Baje la temperatura del horno a 325°F. Caliente ½ cdita. de aceite en
una sartén antiadherente, a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine hasta que
esté suave y dorada, unos 5 minutos. Agregue los hongos y cocine revolviendo
hasta que el líquido de los hongos se haya evaporado, unos 8 minutos. Añada la
espinaca y ¼ cda. de sal y cocine hasta que la espinaca se marchite, unos 30
segundos. Deje enfriar un poco.
4. Bata los huevos, la leche y 1/8 cdita. de sal.
Añada la mezcla de los hongos en la bandeja con las papas, espolvoree una capa
pareja de queso. Coloque cuidadosamente la mezcla de huevos. Hornee hasta que
esté firme en los bordes y suave en el centro, unos 20 minutos. Deje enfriar y
sirva caliente o a temperatura ambiente.
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