Tortillas

Tortilla de papas y espinaca
Porciones: 6
Ingredientes:
1 cdita. mantequilla
2 tzas. ajoporro finamente picado
10 oz. (285gr) espinaca
1/3 tza. leche descremada
2 cditas. albahaca finamente cortada
½ cda. sal
¼ cda. pimienta
4 huevos
4 claras de huevo
2 tzas. de papas rojas cocidas
1 ½ cdita. pan molido
½ tza. de queso provolone

Preparación:
1. Precalentar el horno a 350°F.
2. Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio. Agregue el cebollín y saltee por 4 minutos.
3. Añada la espinaca y cocine por 2 minutos o hasta que se marchite. Coloque la mezcla en un colador presionando hasta que esté apenas húmedo.
4. Combine la leche, la albahaca, la sal, la pimienta, los huevos y las claras, bata bien con un batidor. Añada el ajoporro y las papas a la mezcla. Coloque en un recipiente resistente al calor.
5. Espolvoree el pan rallado y el queso. Hornee por 25 minutos o hasta que el centro esté listo. Dore en el horno por 4 minutos.


Calorías: 185
.............................................................................................................................................................
Tortilla de hongos
Porciones: 4
Ingredientes:
8 oz (230gr). hongos
½ tza. parmesano rallado
1 ½ cdita. tomillo
3 claras de huevo
2 huevos
¼ cdita. pimienta negra

Preparación:
1. Precalentar el horno 350°F. Calentar un satén que pueda meterse en el horno a fuego medio-alto. Rocíe con aceite y agregue los hongos. Cocine por 12 minutos o hasta que estén marrones. Sáquelos y déjelos enfriar.
2. Combine los hongos, el queso, el tomillo, la pimienta, la sal, las claras de huevo y los huevos en un recipiente mediano, batiendo hasta que esté homogéneo. Caliente una bandeja a fuego medio y rocíe con aceite. Agregue la mezcla de hongos: cocine durante 3 minutos cubierto o hasta que esté casi listo. Dore por 3 minutos o hasta que esté listo.

Calorías: 122

No hay comentarios:

Publicar un comentario