Pasta primavera
Porciones: 4Ingredientes:
Pasta penne
300 gr. de espárragos, cortados en mitades
1/2 tza. de caldo de pollo
1/4 cdita. de sal
Pimienta al gusto
1 1/2 cda. de aceite de oliva
4 dientes de ajo, finamente picado
1/4 de cebolla morada, en cuadritos pequeños
1/8 cdita. de hojuelas de pimienta roja
120 gr. de hongos shiitake, rebanados
120 gr. de hongos cremini, cortados en cuartos
1 tza. de guisantes
2 tomates secos
2 cdas. de perejil picado
1/2 tza. de queso parmesano
170 gr. de espinaca
2 cebollines cortados
Preparación:
1. Hierba agua en una olla para la pasta.
2. Combine los espárragos, el caldo y la sal en una sartén grande. Tape y cocine a fuego medio hasta que estén al dente, de 3 a 5 minutos. Transfiera a un recipiente. Deje de lado.
3. En la misma olla caliente el aceite de oliva, la cebolla y el ajo a fuego bajo. Tape y cocine hasta que los vegetales estén blandos pero no marrones, de 3 a 4 minutos. Añada las hojuelas de pimienta roja y los hongos, caliente a fuego medio-alto. Cocine hasta que los hongos estén marrón claro y suaves, unos 5 minutos. Agregue los guisantes, el resto del caldo y 1 cda. de perejil. Retire del fuego y deje de lado.
4. Coloque la pasta en el agua hirviendo y cocine por 6 minutos.
5. Tome una 1 tza. del agua de la pasta y colóquela en la olla de los vegetales. Cuele la pasta y únala a los vegetales. Llévelo a un hervor y cocine hasta que se reduzca a la mitad. Añada 2 cdas. de queso parmesano, los espárragos, 1/2 cdita. de sal, 1/4 cdita. de pimienta y la espinaca. Cocine removiendo con pinzas, hasta que el líquido se reduzca y espese y la espinaca se ablande, de 1 a 2 minutos.
6. Divida la pasta en 4 porciones, decore con el cebollín y los tomates secos. Añada el resto del parmesano.
Calorías: 445
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